学校について

夢の大好きな動物のスペシャリストに!

• トリマー
  • 動物看護師
  • 動物介護士
  • ドッグトレーナー

• ドッグシッター
  • 飼育員
  • アニマルセラピスト

東京ブレーメン動物専門学校は、神戸・徳島にグループ校をもつ"動物一筋"の伝統校。
信頼性の高い学校法人立専門学校で、将来の進路で悩まない期待以上の学校です。

グループ校は文部科学大臣より『職業実践専門課程』の認定を受けています

3つの大きな安心

ハイレベルな教育

• 年間3.000頭を超える一般家庭の実習犬・猫を相手に実践力を習得。
  • 学生が窓口となってオーナーさんと接し、コミュニケーション能力がアップ。
  • 担任・副担任制、定員40名の少人数授業できめ細かな指導を実現。

完全個別の就職サポート

• 履歴書添削や面接練習など、個性や志望職種に合わせた就職指導を実施。
  • グループ校のネットワークを生かし、全国各地の求人情報を提供。
  • KCJ公認校だから、就職活動の武器となる資格の試験を学内で受験可能。

良心的な学費

• 「学びたい」という意欲に応えるために、学費を可能な限り低く設定。
  • 奨学金や国の教育ローン、学割など、公的な経済支援も適用。

メインメニュー

サブメニュー